Sáb. Nov 27th, 2021
    Caracteristicas de los osos polares

    Por qué los osos polares están en peligro de extinción

    Parece que estás usando Internet Explorer 11 o anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, puede ver resultados inesperados.

    Misión de la Biblioteca de la SDZWA: Proporcionar recursos de información y servicios excepcionales para avanzar en el conocimiento del cuidado y la conservación de animales y plantas, inspirar la pasión por la naturaleza, encender la responsabilidad personal y fortalecer la capacidad de nuestra organización para salvar especies en todo el mundo.

    Narval

    Crédito de la foto: U.S. Fish and Wildlife ServiceDado el amplio territorio anual de los osos polares, sus necesidades de hábitat varían tanto espacial como temporalmente. El PBSG define el hábitat esencial como «el hábitat de importancia general para la continuación de poblaciones viables de osos polares». Utilizando esta definición, el PBSG ha designado cuatro clasificaciones distintas de hábitat esencial: zonas de alimentación (hielo marino sobre plataformas continentales y lugares de alimentación terrestres y costeros predecibles), zonas de apareamiento (hielo marino sobre plataformas continentales), zonas de madriguera (hielo marino terrestre, multianual y rápido), patrones de migración (zonas que conectan hábitats esenciales) y refugios de verano (tanto terrestres como costeros).

    Crédito de la foto: U.S. Fish and Wildlife ServiceLos osos polares frecuentan el borde meridional de la banquisa multianual del océano Ártico y suelen encontrarse en las zonas costeras y en los canales entre las islas y los archipiélagos del Ártico. El tipo y la extensión del hielo marino son los principales factores que determinan la calidad del hábitat del oso polar. El hielo marino es el lugar donde vive la presa preferida del oso polar, la foca anillada, durante todo el año o gran parte de él; por ello, la distribución de los osos en la mayoría de las zonas sigue la extensión estacional del hielo marino. El hábitat del oso polar varía según la estación. En las regiones en las que la mayor parte del hielo se derrite a mediados o finales del verano, los osos se ven obligados a permanecer en tierra durante dos a cinco meses, hasta la congelación. Mientras están en la costa, los osos dependen principalmente de sus reservas de grasa debido a la falta de presas disponibles.

    La liebre del ártico

    El oso polar: características, comportamiento y hábitat 4 minutosCarnívoro voraz, el oso polar posee un cuerpo que le permite adaptarse al frío extremo. Te contamos todos los detalles que quieres saber sobre este milenario y formidable animal.Última actualización: 18 de abril de 2020

    El máximo depredador del Ártico es uno de los mayores mamíferos terrestres de todo el mundo. Se caracteriza por tener un pelaje completamente blanco, que le permite adaptarse a su hábitat helado. En los párrafos siguientes, profundizaremos en las características, el comportamiento y el hábitat del oso polar.

    Junto con el oso pardo de Kodiak, el oso polar es uno de los mayores osos del planeta. Además, se le considera un poderoso depredador carnívoro que se encuentra en la cima de la cadena alimentaria, con la excepción del hombre.

    Su nombre científico es Ursus Maritimus (oso marítimo), ya que es un excelente nadador y pasa gran parte de su vida sumergido bajo las gélidas aguas del Ártico.  El oso polar ha vivido en este hábitat desde hace aproximadamente 120.000 años, según los fósiles descubiertos.

    Buey almizclero

    Los osos polares, o «osos marinos», son los mayores depredadores terrestres del mundo, con un peso de hasta 600 kg y una altura de hasta 3 m. Por término medio, viven unos 25 años y alcanzan la madurez sexual a los 4 años.

    Al habitar el hielo y el mar del Ártico, los osos polares están bien equipados para sobrevivir en un entorno duro. Dos capas de pelo y una gruesa capa de grasa ayudan a aislar el cuerpo del oso polar del frío, manteniendo su temperatura a 37º C (98,6º F). Además, las patas de los osos polares están especialmente adaptadas para caminar sobre el hielo y nadar en el mar. Los pelos y las protuberancias de las plantas de los pies les proporcionan tracción, mientras que las membranas entre los dedos les permiten nadar con eficacia.

    Los osos polares también están dotados de un fuerte olfato. Utilizan su poderoso sentido del olfato para cazar focas, su principal fuente de alimento. Pueden oler el agujero de respiración de una foca, o aglu, hasta una milla de distancia. Una vez localizado, el oso polar esperará pacientemente junto al agujero y atacará la cabeza de la foca cuando ésta salga a respirar. En condiciones ideales de caza, el oso se limitará a comer la grasa de la foca, dejando el cadáver para otros animales. Sin embargo, cuando la comida escasea, los osos polares comen casi cualquier cosa. Los alimentos complementarios incluyen morsas, renos de patas cortas, aves, huevos de aves, algas y ballenas varadas. Cuando están cerca de asentamientos humanos, se sabe que incluso comen basura, como espuma de poliestireno.

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad