Dom. Nov 28th, 2021
    Donde habitan los pinguinos

    Pingüino papúa

    El pingüino pequeño fue descrito por primera vez por el naturalista alemán Johann Reinhold Forster en 1781. Se conocen varias subespecies, pero su clasificación precisa sigue siendo objeto de disputa. Los holotipos de las subespecies E. m. variabilis[4] y Eudyptula minor chathamensis[5] se encuentran en la colección del Museo de Nueva Zelanda Te Papa Tangaroa. El pingüino de aleta blanca se considera a veces una subespecie del pingüino pequeño, a veces una especie separada y a veces un morfo de color.

    Los análisis genéticos indican que los pingüinos pequeños australianos y de Otago (la costa sureste de la Isla del Sur) pueden constituir una especie distinta[6]. En este caso, el nombre específico minor recaería sobre ella, y se sugiere el nombre específico novaehollandiae para las otras poblaciones[7]. Esta interpretación sugiere que los individuos de E. novaehollandiae llegaron a Nueva Zelanda entre 1500 y 1900 d. C., mientras que la población local de E. minor había disminuido, dejando un hueco genético para una nueva especie[8][9].

    Datos sobre los pingüinos en la antártida

    Los pingüinos son una de las criaturas más populares y queridas, y se han hecho varias películas y documentales sobre ellos, como Happy Feet y La marcha de los pingüinos. El tamaño de este animal marino puede oscilar entre más de un metro y un metro. Se calcula que algunas especies de pingüinos tienen una población de cientos de miles, y las especies más pequeñas pueden llegar a los millones.

    Cuando uno piensa en pingüinos, probablemente se imagina una hilera de pájaros de esmoquin blanco y negro que se pasean por las tierras heladas de la Antártida. Aunque los pingüinos viven principalmente por debajo del ecuador, es un error común pensar que todas las especies de pingüinos viven únicamente en la Antártida. Sin embargo, de las 18 especies de estas aves no voladoras, sólo cinco entran en el continente, y sólo dos viven allí exclusivamente: el pingüino Adelia y el emperador. Los pingüinos viven en entornos diversos, desde las aguas heladas de la Antártida hasta las costas secas del desierto de Atacama, en Chile y Perú. Cada especie de pingüino tiene características únicas que le permiten adaptarse a su entorno.

    Pingüinos emperador

    Puede encontrar pingüinos en cautividad en varios acuarios de todo el mundo. Sin embargo, todas las especies conocidas de pingüinos viven de forma natural en el hemisferio sur. En contra de la creencia general, los pingüinos no viven sólo en condiciones de hielo. Fuera de la Antártida, los pingüinos suelen habitar en regiones desérticas e islas rocosas donde no hay un gran número de depredadores terrestres, por lo que su incapacidad para volar no es un problema.

    Su hábitat abarca desde la plataforma de hielo de la Antártida, como el pingüino emperador, hasta algunas islas templadas cercanas al ecuador, como el pingüino de las Galápagos. Además, algunas especies de pingüinos viven en Sudáfrica y Australia.

    El pingüino roquero americano vive en las Islas Malvinas y en las islas frente a Argentina y el sur de Chile. El pingüino roquero del sur indopacífico vive en islas de los océanos Índico y Pacífico occidental.

    ¿dónde viven los pingüinos además de en la antártida?

    Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  «Pingüino de las Galápagos» – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (abril de 2016) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

    El pingüino de Galápagos (Spheniscus mendiculus) es un pingüino endémico de las Islas Galápagos, Ecuador. Es el único pingüino que se encuentra al norte del ecuador[2] La mayoría habita en la isla Fernandina y en la costa oeste de la isla Isabela. Las aguas frías de las corrientes de Humboldt y Cromwell le permiten sobrevivir a pesar de la latitud tropical. El pingüino de Galápagos es uno de los pingüinos anillados, cuyas otras especies viven principalmente en las costas de África y Sudamérica continental. Es una de las especies de pingüinos más pequeñas del mundo. Debido a su entorno cálido, los pingüinos de las Galápagos han desarrollado técnicas para mantenerse frescos. Las plumas de la espalda, las aletas y la cabeza son negras, y tienen el vientre blanco y una franja que va desde los ojos hasta el cuello y la barbilla. Cada pingüino tiene una sola pareja y se reproduce durante todo el año. Sus nidos suelen estar en cuevas y grietas para protegerse de los depredadores y del duro entorno. El pingüino de Galápagos tiene una vida de entre 15 y 20 años, pero debido a la depredación, la esperanza de vida en la naturaleza podría reducirse considerablemente.

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad