Sáb. Nov 27th, 2021
    Donde vive el tigre de bengala

    vida útil del tigre de bengala

    El tigre, al ser el mayor de todos los grandes felinos, es el animal más carismático y temido, fácilmente reconocible por sus rayas oscuras sobre un pelaje rojizo-anaranjado. Aunque estuvo muy extendido en el pasado, en la actualidad su área de distribución incluye partes del subcontinente indio, el Extremo Oriente ruso, partes de China, la península de Indochina y la isla indonesia de Sumatra. Sólo la India representa más del 70% de la población total de tigres salvajes.

    La India tiene el mayor número de tigres salvajes del mundo. Según el último recuento de tigres realizado en 2018, el país contaba con 2.967 tigres que representan más del 70% de la población mundial de tigres salvajes. Es un aumento significativo respecto a los 2.226 tigres de 2014. En 2006, el país solo contaba con 1.411 tigres en estado salvaje. Los conservacionistas y los ciudadanos del país dieron la voz de alarma y realizaron grandes esfuerzos para proteger la especie. El resultado fue el aumento gradual del número de tigres hasta llegar a los 1.706 en 2010, y después la población siguió aumentando.

    Nepal, el país del Himalaya que alberga la montaña más alta del mundo, el monte Everest, también alberga una importante población de tigres de Bengala salvajes. En 2009, solo había 121 tigres en el país. En 2013, el número había aumentado a 198. Un estudio realizado entre 2017 y marzo de 2018 trajo más buenas noticias. La población de tigres había aumentado a 235, casi el doble que en 2009.

    tigre de java

    El tigre de Bengala, o tigre real de Bengala, recorre una gran variedad de hábitats, como altitudes elevadas, selvas tropicales y subtropicales, manglares y praderas. Se encuentran principalmente en partes de la India, Nepal, Bután, Bangladesh y Myanmar. Los tigres de Bengala machos miden entre 2 y 3 metros de longitud y pueden pesar entre 200 y 300 kilos. Las hembras de tigre de Bengala miden entre 2,5 y 2,6 m y pesan entre 100 y 181 kg.

    Los tigres de Bengala cazan animales de tamaño mediano y grande, como jabalíes, tejones, búfalos de agua y cabras ciervas, y se sabe que cazan pequeños elefantes y crías de rinoceronte. Son conocidos por su fuerza y en un incidente se informó de que un tigre de Bengala arrastró un gaur muerto que 13 hombres no pudieron mover.

    especie de tigre de bengala

    El tigre de Bengala, también conocido como tigre real de Bengala o tigre indio, es la subespecie con mayor población. Es el animal nacional de la India, lugar donde su imagen forma parte de las tradiciones y la cultura. En Bangladesh, también es el animal nacional presente incluso en los billetes.

    La morfología del tigre de Bengala es hermosa e imponente. Es un mamífero con patas gruesas, dientes y mandíbulas fuertes y un pelaje con el patrón de coloración característico. En este sentido, su piel muestra un color entre amarillo y naranja claro que en el vientre y las zonas internas de las patas se vuelve blanco o crema. Unas rayas negras, grises o marrones recorren verticalmente todo su cuerpo antes de la cola, donde se convierten en anillos. Existe una rara variante del tigre de Bengala. Debido a una mutación genética, algunos ejemplares exhiben un pelaje blanco con rayas oscuras y ojos azules, pero es importante saber que no son tigres albinos, sólo una variedad genética.

    El pelaje de estos felinos es útil para el camuflaje, pero difiere de un individuo a otro. De hecho, no hay dos tigres de Bengala con las rayas oscuras dispuestas de la misma manera, sino que conforman un patrón único e identificable, como las huellas dactilares en los humanos.

    tamaño del tigre de bengala

    El tigre es uno de los mayores carnívoros del mundo y puede pesar más de 300 kg y alcanzar los 3,3 metros. El majestuoso tigre, que antaño se extendía por toda Asia, desde la costa oriental de Rusia hasta el mar Caspio en el oeste, es ahora una especie en peligro de extinción. Ha desaparecido del centro y suroeste de Asia, de Java y Bali (Indonesia) y de amplias zonas del sureste y este de Asia. Se calcula que la población mundial de tigres ha disminuido hasta un 50% en las últimas tres décadas, y que actualmente hay menos de 4.000 ejemplares en libertad.

    Como depredador principal, los tigres desempeñan un papel importante en el mantenimiento de un ecosistema forestal diverso y saludable dentro de los paisajes de su hábitat. Como cúspide de su cadena alimentaria, los tigres mantienen controladas las poblaciones de ungulados salvajes, lo que mantiene el equilibrio entre el crecimiento de la vegetación y los herbívoros. En muchos países, incluido Bután, los tigres también tienen un gran significado cultural. Además, las reservas de tigres actúan como almacén de carbono al proteger grandes extensiones de bosques para los tigres.

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad