Dom. Nov 28th, 2021
    Informacion sobre el guepardo

    guepardo

    Conocido por su impresionante velocidad y sus características manchas, el guepardo es el animal terrestre más rápido de la Tierra. Desde su cara llena de lágrimas hasta su pelaje moteado, este larguirucho y atlético gran felino domina el camuflaje. Tiene un cuerpo diseñado para correr por las praderas para abatir a sus presas.

    A diferencia de otros grandes felinos, los guepardos no son siempre solitarios y nunca rugen. De hecho, suenan más bien como un simpático gato doméstico e incluso se sabe que maúllan y ronronean. Explore los datos más interesantes sobre este conocido velocista.

    Los guepardos son capaces de pasar de cero a 60 millas por hora (97 km/h) en sólo tres segundos. Cuando corren a toda velocidad, recorren unos 6 ó 7 metros en cada zancada. Sus pies sólo tocan el suelo unas dos veces en cada zancada, según el Fondo de Conservación de Guepardos. Después de una persecución, el guepardo necesita unos 30 minutos para recuperar el aliento antes de comer.

    En 2012, Sarah, un guepardo de 11 años del zoo de Cincinnati, batió su anterior récord al recorrer 100 metros a una velocidad máxima de 61 mph (98 kph) en 5,95 segundos. El olímpico Usain Bolt, que tiene el récord mundial (humano), es mucho más lento en comparación: 100 metros en 9,58 segundos.

    avestruz común

    Conocido por su impresionante velocidad y sus características manchas, el guepardo es el animal terrestre más rápido de la Tierra. Desde su cara llena de lágrimas hasta su pelaje moteado, este larguirucho y atlético gran felino domina el camuflaje. Tiene un cuerpo diseñado para correr por las praderas para abatir a sus presas.

    A diferencia de otros grandes felinos, los guepardos no son siempre solitarios y nunca rugen. De hecho, suenan más bien como un simpático gato doméstico e incluso se sabe que maúllan y ronronean. Explore los datos más interesantes sobre este conocido velocista.

    Los guepardos son capaces de pasar de cero a 60 millas por hora (97 km/h) en sólo tres segundos. Cuando corren a toda velocidad, recorren unos 6 ó 7 metros en cada zancada. Sus pies sólo tocan el suelo unas dos veces en cada zancada, según el Fondo de Conservación de Guepardos. Después de una persecución, el guepardo necesita unos 30 minutos para recuperar el aliento antes de comer.

    En 2012, Sarah, un guepardo de 11 años del zoo de Cincinnati, batió su anterior récord al recorrer 100 metros a una velocidad máxima de 61 mph (98 kph) en 5,95 segundos. El olímpico Usain Bolt, que tiene el récord mundial (humano), es mucho más lento en comparación: 100 metros en 9,58 segundos.

    springbok

    El guepardo (Acinonyx jubatus) es un gran felino originario de África e Irán central. Es el animal terrestre más rápido, ya que se calcula que es capaz de correr a una velocidad de entre 80 y 128 km/h, siendo las velocidades más rápidas registradas de forma fiable las de 93 y 98 km/h. Como tal, tiene varias adaptaciones para la velocidad, incluyendo una complexión ligera, patas largas y delgadas y una cola larga. Suele alcanzar los 67-94 cm (26-37 in) en el hombro, y la longitud de la cabeza y el cuerpo oscila entre 1,1 y 1,5 m (3 ft 7 in y 4 ft 11 in). Los adultos pesan entre 21 y 72 kg (46 y 159 lb). Su cabeza es pequeña y redondeada, y tiene un hocico corto y vetas faciales negras en forma de lágrima. El pelaje suele ser de color leonado a blanco cremoso o beige pálido y está cubierto en su mayor parte de manchas negras sólidas uniformemente espaciadas. Se reconocen cuatro subespecies.

    El guepardo vive en tres grupos sociales principales: las hembras y sus cachorros, las «coaliciones» de machos y los machos solitarios. Mientras que las hembras llevan una vida nómada en busca de presas en grandes áreas de distribución, los machos son más sedentarios y pueden establecer territorios mucho más pequeños en zonas con abundantes presas y acceso a las hembras.

    cachorros de guepardo

    Al nacer, los cachorros pesan de 8,5 a 15 onzas y son ciegos e indefensos. Su madre los acicala pacientemente, ronroneando tranquilamente y proporcionándoles calor y seguridad. Al cabo de un día aproximadamente, la madre dejará a los cachorros para cazar por sí misma, de modo que pueda seguir cuidando de ellos. Este es el momento más vulnerable para los cachorros, ya que quedan desprotegidos. Vivirán en un nido aislado hasta que tengan entre seis y ocho semanas, y su madre los trasladará regularmente de un nido a otro para evitar que los depredadores los detecten. La madre cuidará sola de sus cachorros durante el siguiente año y medio.

    Los cachorros empiezan a seguir a su madre en sus desplazamientos diarios en busca de presas. Durante estos primeros meses, la madre no puede desplazarse lejos ni rápidamente y la mortalidad de los cachorros es máxima. Menos de uno de cada 10 cachorros sobreviven durante este periodo, ya que perecen por la depredación de otros grandes depredadores, como leones y hienas, o por heridas. Este es el momento en el que se enseñan las habilidades para la vida.

    La madre y los cachorros se separarán finalmente. Aunque no sean totalmente capaces de cazar por sí solos, los cachorros machos y hembras independientes permanecerán juntos durante unos meses más para dominar sus habilidades de caza. Cuando las hembras adolescentes empiecen a ciclar, los machos dominantes las cortejarán y alejarán a sus hermanos.

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad