Sáb. Nov 27th, 2021
    Informacion sobre los pandas

    por qué los pandas están en peligro de extinción

    Aunque los zoológicos y las organizaciones de defensa de la naturaleza de todo el mundo han coordinado programas de cría en cautividad para garantizar la continuidad del panda, la cría en cautividad no es tan buena como la protección de los pandas en la naturaleza.

    Se sabe que los osos panda adultos son en gran medida solitarios, excepto durante las temporadas de cría. A las hembras de oso panda, en particular, les gusta su espacio y suelen ser más territoriales. La mayoría de los pandas protegen y contienen sus movimientos en un área de unos 3 kilómetros cuadrados.

    Los pandas son únicos entre los osos por ser totalmente herbívoros en la práctica: su dieta consiste casi exclusivamente en bambú. La celulosa del bambú no produce mucha energía para los pandas, por lo que tienen que comer casi constantemente.

    La subespecie de panda comúnmente reconocida representa la mayor parte de los pandas que existen hoy en día en el mundo, que se encuentran predominantemente en la región china de Sichuan (o, lamentablemente, en cautividad). Sin embargo, también hay una subespecie más rara de panda que sólo vive en las montañas Qinling de la región china de Shaanxi; estos pandas especiales son un poco más pequeños que el panda gigante común, y su pelaje es marrón y blanco, en lugar de blanco y negro.

    datos del panda para niños

    «Panda» y «Oso panda» redirigen aquí. Para el panda rojo, véase panda rojo. Para otros usos, véase Panda (desambiguación), Panda gigante (desambiguación), Oso panda (músico), PANDAS, pandas (software) y Panda (planta).

    Si bien el dragón ha sido a menudo el símbolo nacional de China, a nivel internacional el panda gigante ha desempeñado a menudo este papel. Como tal, se está utilizando ampliamente en China en contextos internacionales, por ejemplo, apareciendo desde 1982 en las monedas de oro de lingotes de panda y como una de las cinco mascotas fuwa de los Juegos Olímpicos de Pekín.

    Durante muchas décadas, la clasificación taxonómica exacta del panda gigante fue objeto de debate, ya que comparte características tanto con los osos como con los mapaches[19]. Sin embargo, los estudios moleculares indican que el panda gigante es un verdadero oso, de la familia Ursidae[6][20]. [Estos estudios muestran que divergió hace unos 19 millones de años del ancestro común de los Ursidae;[21] es el miembro más basal de esta familia y equidistante de todas las demás especies de osos existentes[22][21] El panda gigante ha sido calificado como un fósil viviente[23].

    ensayo sobre el panda para niños

    Nota: Esta página ha sido archivada y su contenido puede no estar actualizado. Esta versión de la página permanecerá activa como referencia mientras trabajamos para actualizar el contenido de nuestro sitio web.

    Sin embargo, debido a la expansión de la población humana y al desarrollo, la especie está ahora restringida a unos 20 parches aislados de bosque de bambú en seis cordilleras de las provincias chinas de Sichuan, Shaanxi y Gansu.

    Los montes Minshan, que se extienden por las provincias de Sichuan y Gansu, recorren el norte de la llanura del Gran Sichuan y el este de la meseta tibetana, y forman parte de una de las cuencas hidrográficas más importantes de China.

    datos sobre los bebés pandas

    Cuando pensamos en los pandas gigantes, nos vienen a la mente unos adorables osos blancos y negros. Son adorables y tienen muchos fans en todo el mundo. Pero, ¿conoces realmente a los pandas? A continuación te ofrecemos 15 datos interesantes sobre los pandas gigantes que te ayudarán a saber más sobre ellos.

    Un año de panda equivale a unos tres años humanos en términos de esperanza de vida. Los pandas gigantes viven entre 18 y 20 años en la naturaleza y entre 25 y 30 años en cautividad. El panda gigante más viejo del mundo era Xinxing («Nueva Estrella») en el zoológico de Chongqing con 38 años y cuatro meses (1982-2020). Eso equivale a 115 años humanos.

    El sexto «dedo» de un panda es como un pulgar humano. Tiene la misma función que un pulgar, pero en realidad es un inusual hueso de la muñeca o talón de la pata oponible con fuertes músculos pero sin articulaciones móviles, lo que le permite agarrar la comida.

    Los pandas salvajes suelen tener una sola cría, mientras que los pandas en cautividad tienen más probabilidades de tener gemelos. En la naturaleza, si la madre panda tiene dos cachorros, sólo alimentará al que considere más fuerte. El otro es abandonado a su suerte.

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad