Lun. Nov 29th, 2021
    Pinguino de penacho amarillo

    género de pingüino macaroni

    El pingüino macarrón (Eudyptes chrysolophus) es una especie de pingüino que se encuentra desde el subantártico hasta la península antártica. Es una de las seis especies de pingüinos con cresta y está estrechamente relacionado con el pingüino real, y algunas autoridades consideran que ambos son una sola especie. Lleva una cresta amarilla distintiva, y la cara y las partes superiores son negras y están claramente delimitadas de las partes inferiores blancas. Los adultos pesan una media de 5,5 kg y miden 70 cm. El macho y la hembra son similares en apariencia; el macho es ligeramente más grande y más fuerte con un pico relativamente más grande. Al igual que todos los pingüinos, no vuela, tiene un cuerpo aerodinámico y alas rígidas y aplanadas en forma de aletas para un estilo de vida marino.

    Su dieta consiste en una variedad de crustáceos, principalmente krill, así como pequeños peces y cefalópodos; la especie consume más vida marina anualmente que cualquier otra especie de ave marina. Estas aves mudan una vez al año, pasando entre tres y cuatro semanas en tierra, antes de volver al mar. Las colonias de cría del pingüino macarrónico, que llegan a contar con 100.000 ejemplares, se encuentran entre las más grandes y densas de todas las especies de pingüinos. Después de pasar el verano criando, los pingüinos se dispersan por los océanos durante seis meses; un estudio de 2009 descubrió que los pingüinos macaroni de Kerguelen viajaron más de 10.000 km en el Océano Índico central. Con unos 18 millones de ejemplares, el pingüino macaroni es la especie de pingüino más numerosa. Desde mediados de la década de 1970 se ha registrado una disminución generalizada de las poblaciones y su estado de conservación está clasificado como vulnerable.

    megadyptes

    El resistente pingüino saltamontes pasa la mayor parte de su vida en el mar abierto y en las aguas costeras que rodean la Antártida. Su distribución está determinada por los cambios en la Convergencia Antártica, un límite que marca el punto de encuentro entre las aguas polares, muy frías pero productivas, y las aguas más templadas del norte.

    De mayo a octubre, el pingüino de roca está en el mar, normalmente a varios cientos de millas de su lugar habitual de anidación. Se alimenta en bandadas que pueden contener entre 10 y 150 individuos. En aguas poco profundas y costeras, donde cazan depredadores como la orca, el pingüino maximiza su velocidad nadando a toda velocidad bajo el agua, intercalando breves saltos fuera del agua para respirar.

    Entre octubre y noviembre, el ave se encuentra en su concurrido lugar de anidación. Una vez que sus crías han salido del cascarón, se adentra en el mar durante uno o dos meses antes de regresar a tierra para mudar. Cuando renueva su plumaje, el saltamontes debe permanecer en tierra: durante un mes no puede alimentarse y puede perder casi la mitad de su peso corporal.

    cría de pingüino macarrónico

    El pingüino macarrón (Eudyptes chrysolophus) es una especie de pingüino que se encuentra desde el subantártico hasta la península antártica. Es una de las seis especies de pingüinos con cresta y está estrechamente relacionado con el pingüino real, y algunas autoridades consideran que ambos son una sola especie. Lleva una cresta amarilla distintiva, y la cara y las partes superiores son negras y están claramente delimitadas de las partes inferiores blancas. Los adultos pesan una media de 5,5 kg y miden 70 cm. El macho y la hembra son similares en apariencia; el macho es ligeramente más grande y más fuerte con un pico relativamente más grande. Al igual que todos los pingüinos, no vuela, tiene un cuerpo aerodinámico y alas rígidas y aplanadas en forma de aletas para un estilo de vida marino.

    Su dieta consiste en una variedad de crustáceos, principalmente krill, así como pequeños peces y cefalópodos; la especie consume más vida marina anualmente que cualquier otra especie de ave marina. Estas aves mudan una vez al año, pasando entre tres y cuatro semanas en tierra, antes de volver al mar. Las colonias de cría del pingüino macarrónico, que llegan a contar con 100.000 ejemplares, se encuentran entre las más grandes y densas de todas las especies de pingüinos. Después de pasar el verano criando, los pingüinos se dispersan por los océanos durante seis meses; un estudio de 2009 descubrió que los pingüinos macaroni de Kerguelen viajaron más de 10.000 km en el Océano Índico central. Con unos 18 millones de ejemplares, el pingüino macaroni es la especie de pingüino más numerosa. Desde mediados de la década de 1970 se ha registrado una disminución generalizada de las poblaciones y su estado de conservación está clasificado como vulnerable.

    pingüinos crestados

    El pingüino macarrón (Eudyptes chrysolophus) es una especie de pingüino que se encuentra desde el subantártico hasta la península antártica. Es una de las seis especies de pingüinos con cresta, y está estrechamente relacionado con el pingüino real, y algunas autoridades consideran que ambos son una sola especie. Lleva una cresta amarilla distintiva, y la cara y las partes superiores son negras y están claramente delimitadas de las partes inferiores blancas. Los adultos pesan una media de 5,5 kg y miden 70 cm. El macho y la hembra son similares en apariencia; el macho es ligeramente más grande y más fuerte con un pico relativamente más grande. Al igual que todos los pingüinos, no vuela, tiene un cuerpo aerodinámico y alas rígidas y aplanadas en forma de aletas para un estilo de vida marino.

    Su dieta consiste en una variedad de crustáceos, principalmente krill, así como pequeños peces y cefalópodos; la especie consume más vida marina anualmente que cualquier otra especie de ave marina. Estas aves mudan una vez al año, pasando entre tres y cuatro semanas en tierra, antes de volver al mar. Las colonias de cría del pingüino macarrónico, que llegan a contar con 100.000 ejemplares, se encuentran entre las más grandes y densas de todas las especies de pingüinos. Después de pasar el verano criando, los pingüinos se dispersan por los océanos durante seis meses; un estudio de 2009 descubrió que los pingüinos macaroni de Kerguelen viajaron más de 10.000 km en el Océano Índico central. Con unos 18 millones de ejemplares, el pingüino macaroni es la especie de pingüino más numerosa. Desde mediados de la década de 1970 se ha registrado una disminución generalizada de las poblaciones y su estado de conservación está clasificado como vulnerable.

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad