Lun. Nov 29th, 2021
    Que comen los avestruces

    ¿los avestruces comen carne?

    Los avestruces son omnívoros, es decir, consumen una gran variedad de plantas y animales.    Los avestruces son comedores muy flexibles y los silvestres y los criados como ganado pueden tener dietas diferentes.    Mientras que las avestruces salvajes comen una gran variedad de plantas, insectos y pequeños animales, las criadas en granjas suelen recibir una dieta equilibrada de piensos comerciales que imitan lo que comerían de forma natural en la naturaleza.

    Los avestruces pertenecen a una clasificación llamada gastrolitos, que se traduce literalmente como «piedras en el estómago».    Los avestruces, como muchas otras aves, no tienen dientes, por lo que la digestión es difícil.    Se tragan guijarros, rocas y otras «raspas» o «arenillas» y las retienen en una parte muscular de su estómago llamada molleja.    No digieren las rocas, sino que las utilizan para ayudar a triturar los distintos alimentos que consumen para que sean más fáciles de digerir.    Con el tiempo, las rocas se desgastan hasta que acaban desapareciendo por completo.    Cuando esto ocurra, el ave las sustituirá por más rocas para mantener su digestión.

    Dónde vive el avestruz

    Con 2,5 m de altura, el avestruz es el ave más grande y pesada del mundo. Su considerable peso, de hasta 145 kg, le impide emprender el vuelo. Pero el avestruz tiene muchas habilidades únicas que le hacen estar bien adaptado a la vida en la sabana, el desierto y los bosques abiertos del centro y el sur de África.

    El avestruz está dotado de patas largas y musculosas para correr. A diferencia de otras aves, que tienen tres o cuatro dedos, los avestruces sólo tienen dos dedos en cada pie, lo que les permite una mayor velocidad. Pueden esprintar hasta 70 km/h y mantener una velocidad constante de 50 km/h. Una zancada puede abarcar de 3 a 5 m (10-16 pies). Cuando se enfrentan a un peligro, los avestruces suelen dejar atrás a cualquier animal que suponga una amenaza.

    A pesar de la creencia popular, los avestruces no meten la cabeza en la arena cuando se ven amenazados. A veces, los avestruces se tumban en el suelo con la cabeza extendida hacia delante. Su coloración rosa/melocotón/gris puede confundirse con el suelo arenoso, haciendo que parezca que sus cabezas están enterradas.

    Avestruz árabe

    El avestruz común (Struthio camelus), o simplemente avestruz, es una especie de ave no voladora originaria de algunas grandes zonas de África y es el ave más grande que existe. Es una de las dos especies existentes de avestruces, los únicos miembros vivos del género Struthio en el orden de las aves ratites. La otra es el avestruz somalí (Struthio molybdophanes), que fue reconocido como especie distinta por BirdLife International en 2014, tras haber sido considerado anteriormente como una subespecie muy distintiva de avestruz[2][3].

    El avestruz común pertenece al orden Struthioniformes. Los Struthioniformes contenían anteriormente todas las ratitas, como los kiwis, emús, ñandúes y casuarios. Sin embargo, recientes análisis genéticos han descubierto que el grupo no es monofilético, ya que es parafilético con respecto a los tinámicos, por lo que los avestruces se clasifican ahora como los únicos miembros del orden[4][5] Los estudios filogenéticos han demostrado que es el grupo hermano de todos los demás miembros de Palaeognathae y, por tanto, los tinámicos voladores son el grupo hermano de los extintos moa. [6] [7] Su aspecto es característico, con un cuello y unas patas largas, y puede correr durante mucho tiempo a una velocidad de 55 km/h (34 mph)[8] con breves ráfagas de hasta unos 70 km/h (43 mph),[9] la velocidad terrestre más rápida de cualquier ave[10] El avestruz común es la especie de ave más grande que vive y pone los huevos más grandes de cualquier ave viva (las extintas aves elefante de Madagascar y el moa gigante de Nueva Zelanda ponían huevos más grandes).

    ¿cuántos huevos pone un avestruz?

    El avestruz es el ave viva más grande y pesada. Como sugiere el nombre de su especie, camelus, el avestruz era conocido antiguamente como el «pájaro camello» por su largo cuello, sus ojos prominentes y sus extensas pestañas, así como por su andar saltarín. Además, al igual que los camellos, el avestruz puede tolerar altas temperaturas y permanecer sin agua durante largos periodos de tiempo.

    Al ser tan pesada, esta ave no voladora no puede surcar los cielos, sino que está hecha para correr. Sus largas, gruesas y poderosas patas pueden cubrir grandes distancias sin mucho esfuerzo, y sus pies tienen sólo dos dedos para ganar velocidad.

    Los avestruces pueden esprintar en ráfagas cortas de hasta 43 millas por hora (70 kilómetros por hora), y pueden mantener una velocidad constante de 31 millas por hora (50 kilómetros por hora). Una sola zancada puede medir entre 3 y 5 metros, es decir, más que muchas habitaciones. Cuando les amenaza el peligro, los avestruces pueden escapar con bastante facilidad huyendo. Los polluelos de avestruz pueden correr a velocidades cercanas a las 35 millas por hora (56 kilómetros por hora) con sólo un mes de edad.

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad