Sáb. Nov 27th, 2021
    Roedor mas grande del mundo

    Rata de bolsa de gambia

    El capibara (Hydrochoerus hydrochaeris) es un roedor de tamaño inusual. De hecho, es el roedor más grande del mundo. Se parece a un conejillo de indias del tamaño de un Labrador retriever. Los capibaras se encuentran en la mayor parte de Sudamérica y viven en bosques junto al agua.  Les encanta estar en el agua y pasan la mayor parte del tiempo nadando, evitando a los jaguares y comiendo toneladas de hierba.

    Los capibaras pesan entre 35 y 66 kg y pueden medir hasta 1,3 m. Las hembras suelen ser más grandes y pesadas que los machos. Miden 60 cm (2 pies) de altura. Su tamaño es comparable al de un perro labrador, aunque los roedores son más robustos y pesados. Los capibaras están estrechamente emparentados con los conejillos de indias y las cuevas de roca, pero son mucho más grandes. Sin embargo, no son los roedores más grandes que han existido. Ese premio se lo lleva Josephoartigasia monesi, que tenía un aspecto similar al de los carpinchos, pero que vivió hace entre 2 y 4 millones de años. Estos monstruos pesaban una tonelada, con una longitud corporal de 3 metros.

    El nombre científico del capibara proviene del griego y se traduce aproximadamente como cerdo de agua (tanto el nombre del género como el de la especie). Aunque no son cerdos, a los carpinchos les encanta el agua. Son semiacuáticos y pasan gran parte de su tiempo en el agua; tienen la piel seca, por lo que es necesaria para ellos. En su mayoría, viven en bosques densos junto a lagos, ríos, pantanos o ciénagas. Los capibaras tienen adaptaciones especiales para su vida en los humedales. Tienen pies ligeramente palmeados que les ayudan a nadar. También pueden apretar las orejas contra la cabeza para que no les entre agua y pueden permanecer bajo el agua durante 5 minutos. Este comportamiento puede ayudarles a evadir a los depredadores. Los ojos, las orejas y los orificios nasales están situados en la parte superior de la cabeza, por lo que pueden sumergir la mayor parte de la cabeza en el agua para que sólo asome la parte superior. Esto les ayuda a ser menos obvios para los depredadores, pero a la vez les permite ver lo que ocurre. Los capibaras incluso se aparean en el agua, la hembra se sumerge o abandona el estanque si no le interesa.

    Chinchilla

    La familia Caviidae está compuesta por roedores nativos de Sudamérica e incluye el conejillo de indias doméstico, las chinchillas salvajes y el mayor roedor vivo, el capibara. Se encuentran en toda Sudamérica en zonas abiertas, desde la sabana húmeda hasta los bosques espinosos o los matorrales del desierto. Esta familia de roedores tiene menos miembros que la mayoría de las otras familias de roedores, con 19 especies en 6 géneros en 3 subfamilias.

    A excepción de las maras, que tienen un aspecto más parecido al de los conejos, los cavíidos tienen cuerpos cortos y pesados y cabezas grandes. La mayoría no tiene cola visible. Su tamaño varía desde los caviares más pequeños, con 22 cm de longitud corporal y 300 gramos de peso, hasta el capibara, el mayor de todos los roedores, con 106 a 134 cm de longitud y un peso corporal de 35 a 66 kilogramos. En el Plioceno existían formas aún mayores, como el Phugatherium, que tenía el tamaño de un tapir[1].

    Son herbívoros y se alimentan de hierbas duras u hojas más blandas, según la especie. La fórmula dental es similar a la de otros roedores: 1.0.1.31.0.1.3. Las hembras dan a luz a dos o tres crías peludas y activas tras un periodo de gestación de 50 a 90 días en la mayoría de las especies, o de 150 días en el capibara. En la mayoría de las especies, son sexualmente maduros a los pocos meses de nacer, aunque en los carpinchos la madurez no se alcanza hasta los 18 meses aproximadamente[2].

    El castor gigante

    El carpincho menor (Hydrochoerus isthmius)[2] es un roedor semiacuático de gran tamaño de la familia Caviidae que se encuentra en el este de Panamá, el noroeste de Colombia y el oeste de Venezuela[3]. El carpincho menor fue descrito como especie en 1912, pero posteriormente fue degradado a subespecie del carpincho (H. hydrochaeris). Tras los estudios anatómicos y genéticos realizados a mediados de la década de 1980, se recomendó que se reconociera de nuevo como una especie separada,[4] lo que obtuvo un reconocimiento más amplio en 1991,[5] aunque algunos siguen considerándolo una subespecie[6].

    El capibara menor se parece mucho al capibara, pero los adultos de la primera especie suelen pesar hasta unos 28 kg (62 lb), mientras que los adultos de la segunda especie pesan al menos 35 kg (77 lb) y a menudo mucho más.[4][7] El capibara menor se reproduce durante todo el año, con un tamaño medio de camada de 3,5.[1] Los individuos pueden ser diurnos o nocturnos y solitarios o sociales dependiendo de la estación, el hábitat y la presión de caza. [Se reporta que esta especie es común en Panamá, pero rara en Venezuela[1] Está amenazada por la caza de subsistencia, la destrucción de los bosques de galería y el drenaje de los pantanos, específicamente el del río Magdalena[1] Su cariotipo tiene 2n = 64 y FN = 104,[3][8] comparado con 2n = 66 y FN = 102 para H. hydrochaeris[8][9].

    Coypu

    Bienvenido, tu cuentaSalirZoo de BrookfieldEl zoo de Brookfield de Chicago da la bienvenida a 3 de los roedores más grandes del mundo Por Lili Rutai, Storyful EMBED <>Más vídeosEl zoo de Brookfield da la bienvenida a 3 de los roedores más grandes del mundoBROOKFIELD, Ill. — El zoo de Brookfield, en los suburbios de Chicago (Illinois), ha dado la bienvenida a un macho y dos hembras de capibara, unos de los roedores más grandes del mundo.Según el comunicado emitido por el zoo el 23 de septiembre, los capibaras tienen entre 8 meses y 2 años de edad. Son los primeros carpinchos que residen en el zoo de Brookfield en los últimos 40 años.RELACIONADO: Snow Lilly, la osa polar más anciana de América del Norte, muere en el zoo de Milwaukee a los 36 añosLos capibaras son los roedores más grandes del mundo: miden entre 39 y 51 pulgadas de longitud y pesan entre 110 y 135 libras. Los tres nuevos animales «se están aclimatando a su nuevo hábitat al aire libre», dice el zoo en un comunicado.

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
    Privacidad